Pages

dimanche 26 mai 2019

CAKE AUX FRUITS SECS (sans gluten, sans lait)



Quantité : 8-10 parts 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 45-50 minutes


IngrĂ©dients 

Ingrédients secs
  • 210 g de farine sans gluten
  • 2 cuillères Ă  cafĂ© de levure chimique
  • 120 g de sucre complet
  • 1/2 cuillère Ă  cafĂ© de gingembre en poudre
  • 1/4 de cuillère Ă  cafĂ© de cannelle
  • 1/4 de cuillère Ă  cafĂ© de clou de girofle en poudre
  • 1/4 de cuillère Ă  cafĂ© de muscade en poudre
  • 1 pincĂ©e de sel
Ingrédients humides
  • 2 Ĺ“ufs
  • 1 banane rĂ©duite en purĂ©e
  • 120 ml de lait d'amande
  • 30 ml de mĂ©lasse
  • 15 ml de vinaigre de cidre
  • 1/2 cuillère Ă  cafĂ© de rhum ambrĂ©
Mélange de fruits
  • 240 ml de jus d'orange
  • 50 g de dattes coupĂ©es en petit dĂ©s
  • 30 g de cranberries sĂ©chĂ©es
  • 40 g d'ananas sĂ©chĂ© coupĂ© en petits dĂ©s
  • 45 g de raisins secs blonds
  • 45 g de raisins secs noirs
  • 25 g de mulberries sĂ©chĂ©es 



Préparation

  1. Faire macérer les fruits secs dans le jus d'orange durant au moins deux heures.
  2. Préchauffer le four th 6.
  3. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
  4. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides. Y incorporer les fruits secs.
  5. Mélanger enfin les deux préparations et verser la pâte dans un moule à cake de 20 cm.
  6. Enfourner et cuire pendant 45 Ă  50 minutes.
  7. Laisser refroidir sur une grille.


Source : Vegan Richa







Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

ETOILES A LA CANNELLE (ZIMSTERNE) (sans gluten, végétalien)

  Aussi succulentes que la recette traditionnelle      QuantitĂ© : environ 15 Ă©toiles 🍩 PrĂ©paration : 20 mn 🍰 Cuisson : 1...