Pages

dimanche 19 mars 2017

CAKE A LA PATATE DOUCE ET A L'ERABLE (sans gluten, sans lait)



Quantité : 10 parts 🍩 Préparation : 15 mn 🍰 Cuisson : 45 minutes

IngrĂ©dients 
    • 180 g de farine sans gluten
    • 1 pincĂ©e de sel
    • 1 cuillère Ă  cafĂ© de bicarbonate de soude alimentaire
    • 100 g de sucre cassonade
    • 80 g de sucre d'Ă©rable ou de mascobado
    • 230 g de patate douce prĂ©alablement rĂ©duite en purĂ©e
    • 120 ml d'huile d'olive
    • 2 Ĺ“ufs
    • 60 ml de sirop d'Ă©rable
    • 1 cuillère Ă  soupe d'eau   


      Préparation

        1. PrĂ©chauffer le four th 6. 
        2. Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et les sucres.
        3. Dans un autre bol, mélanger la purée de patate douce, l'huile d'olive, les œufs, le sirop d'érable et l'eau.
        4. Incorporer le mĂ©lange farine-sucres. 
        5. Enfourner et laisser cuire th 6 pendant 45 minutes.
        6. Démouler et laisser refroidir sur une grille.







        Print Friendly and PDF

        1 commentaire:

        1. J'aime beaucoup les gâteaux à la patate douce ! La texture de ton cake a l'air très fondante.

          RépondreSupprimer

        ETOILES A LA CANNELLE (ZIMSTERNE) (sans gluten, végétalien)

          Aussi succulentes que la recette traditionnelle      QuantitĂ© : environ 15 Ă©toiles 🍩 PrĂ©paration : 20 mn 🍰 Cuisson : 1...