Pour la pùte sucrée
- 125 g de farine
- 75 g de beurre mou
- 45 g de sucre glace
- 1 Ćuf
- 15 de d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 4 poires
- 500 g de sucre en poudre
- 80 cl d'eau
- 1/2 gousse de vanille
Pour la garniture
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes en poudre
- 2 Ćufs
- 1/2 cuillÚre à café de rhum
Préparation
- PrĂ©parer les poires au sirop : dans une casserole, faire chauffer l'eau et le sucre. Ajouter la demi-gousse de vanille. Ăplucher les poires, les couper en deux et retirer le centre du fruit. Une fois le sirop bien chaud, plonger les poires, baisser le feu et laisser cuire Ă couvert pendant 25 minutes. Ăgoutter et rĂ©server.
- Préparer la pùte sucrée et l'étaler dans le moule. Piquer le fond.
- PrĂ©parer la garniture : dans un bol mĂ©langeur, crĂ©mer le beurre et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, les Ćufs et le rhum, tout en battant.
- Verser la garniture sur le fond de tarte puis disposer les poires.
- Faire cuire la tarte pendant 25 minutes.
Source : 1001 façons
Hum le délice !! on se régale toujours autant ici ;)
RépondreSupprimerBises.
Merci Mely đ Bises
SupprimerJe découvre ton blog suite au post de Fish custard sur le blondie ^^ trÚs chouette recette, la tarte amandine c'est parmi mes desserts préférés!
RépondreSupprimerMerci Not Parisienne ! De ce fait, je découvre également ton blog qui attise ma curiosité ;-)
SupprimerA bientĂŽt !
Valérie