Pages

vendredi 25 mars 2016

POIREAUX AU BACON

Tels quels en plat du soir ou accompagnés d'un peu de riz pour un repas du midi, ainsi préparés, ces poireaux sont vraiment délicieux.

Quantité : 4 personnes 🍕 Préparation : 10 mn 🍞 Cuisson : 50 minutes

Ingrédients 
    • 4 blancs de poireaux
    • 16 tranches de bacon
    • 200 ml de crème fraîche
    • 50 g de comté râpé
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • Sel, poivre



      Préparation

      1. Préchauffer le four à 220°C (Th 7/8).
      2. Enrouler deux tranches de bacon autour de chaque demi poireau et les disposer dans un plat à gratin. 
      3. Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le comté, la moutarde, le sel et le poivre et couvrir les poireaux avec la préparation.
      4. Enfourner et cuire pendant 25 à 30 mn.

        Adapté de : Croquons la vie




        Print Friendly and PDF

        1 commentaire:

        1. Recette délicieuse mais j'ai cuit les poireaux dans l'eau 20 min avant de réaliser votre recette.

          RépondreSupprimer

        ETOILES A LA CANNELLE (ZIMSTERNE) (sans gluten, végétalien)

          Aussi succulentes que la recette traditionnelle      Quantité : environ 15 étoiles 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 1...