Pages

dimanche 19 mai 2013

CARAMEL D'ERABLE




QuantitĂ© : 1 pot et demi đŸ© PrĂ©paration : 10 minutes 🍰 Cuisson : 5 minutes


IngrĂ©dients 
  • 240 ml de sirop d'Ă©rable
  • 80 ml de sirop de mais ou de glucose
  • 130 g de lait concentrĂ© sucrĂ©
  •         
PrĂ©paration      
  • Dans une casserole Ă  fond Ă©pais, porter Ă  Ă©bullition le sirop d'Ă©rable et le sirop de mais jusqu'Ă  une tempĂ©rature de 108°C.
  • Retirer du feu et ajouter le lait concentrĂ© sucrĂ©. Bien mĂ©langer.
  • Mettre en pot.

    Print Friendly and PDF

3 commentaires:

  1. Huuum, ça a l'air fameux !! Je ne savais mĂȘme pas que ça existait, alors que j'adore le sirop d'Ă©rable... Merci pour le partage !
    Bises et bonne journée.

    RépondreSupprimer
  2. Magnifique ce caramel !!! mais oui, comme dit Kakou, qu'en as tu fait ? mangé à la petite cuillÚre ??
    Bisous Val

    RépondreSupprimer
  3. Coucou,

    Trop trop bon !!!!! je l'ai fait ce weekend et suis en train de le publier sur mon blog. Si internet avance (c'est pas gagné...), il sera publié ce soir.
    Bisous. Capu

    RépondreSupprimer

ETOILES A LA CANNELLE (ZIMSTERNE) (sans gluten, végétalien)

  Aussi succulentes que la recette traditionnelle      QuantitĂ© : environ 15 Ă©toiles đŸ© PrĂ©paration : 20 mn 🍰 Cuisson : 1...