QuantitĂ© : 4 parts đ PrĂ©paration : 10 minutes + 1h10 pour la pĂąte đ Cuisson : 20 Ă 25 minutes
Ingrédients
Pour la pĂąte Ă pizza
- 200 g de farine
- 1 cuillÚre à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 40 ml d'huile d'olive
- 120 ml d'eau
- Sauce tomate
- 75 g de dés de jambon
- Chorizo (environ 40 g)
- 100 g d'allumettes de lardons
- 2 merguez
- 2 boules de mozzarella
- Sel, poivre, épices à pizza (facultatif)
Préparation
- PrĂ©parer d'abord la pĂąte Ă pizza, Ă la MAP ou Ă la main (il suffit de mĂ©langer les ingrĂ©dients, de pĂ©trir un peu avant de laisser lever pendant 1 heure). Vous pouvez utiliser une pĂąte Ă pizza toute prĂȘte si vous ĂȘtes pressĂ©e.
- La pĂąte Ă©tant prĂȘte, l'Ă©tendre dans un moule Ă pizza ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. PrĂ©chauffer le four th 6.
- Couvrir la pùte de sauce tomate. Parsemer d'épices à pizza (facultatif).
- Répartir sur la pizza les dés de jambon, les allumettes de lardons et les merguez en rondelles. Poser des rondelles fines de chorizo sur l'ensemble.
- Saler et poivrer. Recouvrir la pizza de mozzarella coupée en petits dés.
- Enfourner et cuire pendant 20 Ă 25 minutes.

oh ce qu'elle est belle ta piz' !!
RépondreSupprimerBisous
Elle est super gourmande cette pizza !!! bon dimanche, bises
RépondreSupprimer