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mercredi 20 mars 2013

CARRES NOIX DE PECAN - CARAMEL SALE D'ERABLE



Quantité : 9 parts 🍩 Préparation : 20 minutes 🍰 Cuisson : 18 + 20 minutes

IngrĂ©dients 
  • 115 g de beurre mou
  • 80 g de vergeoise brune
  • 120 g de farine
  • 1 Ĺ“uf
  • 90 ml de sirop de mais (corn syrup)*
  • 60 g de vergeoise brune
  • 15 ml de sirop d'Ă©rable
  • Fleur de sel
  • 120 g de noix de pĂ©can 



Préparation

  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Battre le beurre et la vergeoise. Ajouter la farine et bien mĂ©langer la pâte. 
  3. Presser la pâte dans un moule carré de 15 cm chemisé de papier cuisson ou beurré. Enfourner et cuire pendant 15 à 18 mn, la pâte doit être sèche sous le doigt. Laisser refroidir 15 minutes.
  4. PrĂ©parer la garniture : battre l’Ĺ“uf, le sirop de mais, la vergeoise et le sirop d'Ă©rable. Ajouter un peu de fleur de sel. Incorporer les noix de pĂ©can (entières) et verser le tout sur la pâte. Arranger les pĂ©cans pour les placer correctement.
  5. Remettre au four et cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur toute une nuit. Couper en 9 parts et servir.
 
*Pour substituer le sirop de mais, plusieurs solutions :
  1. Le remplacer par la même quantité de sirop de glucose.
  2. Le remplacer par la même quantité de miel.
  3. Faire un sirop avec 75g de sucre et 22.5 ml d'eau chaude. Laisser refroidir avant utilisation.

Source : Pinch of Yum









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1 commentaire:

  1. Cette recette me plaît déjà beaucoup ! Pleine de peps, et bien sucrée avec le caramel, et croustillante avec les noix de pécan... Tout à fait ce que j'aime, et encore une fois, que je mange souvent en version industrielle alors que fait maison, ça n'a vraiment rien à voir, ça se voit à tes photos !!
    Bisous.

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