Quantité : 9 parts 🍩 Préparation : 20 minutes 🍰 Cuisson : 18 + 20 minutes
Ingrédients
- 115 g de beurre mou
- 80 g de vergeoise brune
- 120 g de farine
- 1 œuf
- 90 ml de sirop de mais (corn syrup)*
- 60 g de vergeoise brune
- 15 ml de sirop d'érable
- Fleur de sel
- 120 g de noix de pécan
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Battre le beurre et la vergeoise. Ajouter la farine et bien mélanger la pâte.
- Presser la pâte dans un moule carré de 15 cm chemisé de papier cuisson ou beurré. Enfourner et cuire pendant 15 à 18 mn, la pâte doit être sèche sous le doigt. Laisser refroidir 15 minutes.
- PrĂ©parer la garniture : battre l’Ĺ“uf, le sirop de mais, la vergeoise et le sirop d'Ă©rable. Ajouter un peu de fleur de sel. Incorporer les noix de pĂ©can (entières) et verser le tout sur la pâte. Arranger les pĂ©cans pour les placer correctement.
- Remettre au four et cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur toute une nuit. Couper en 9 parts et servir.
*Pour substituer le sirop de mais, plusieurs solutions :
- Le remplacer par la même quantité de sirop de glucose.
- Le remplacer par la même quantité de miel.
- Faire un sirop avec 75g de sucre et 22.5 ml d'eau chaude. Laisser refroidir avant utilisation.

Cette recette me plaît déjà beaucoup ! Pleine de peps, et bien sucrée avec le caramel, et croustillante avec les noix de pécan... Tout à fait ce que j'aime, et encore une fois, que je mange souvent en version industrielle alors que fait maison, ça n'a vraiment rien à voir, ça se voit à tes photos !!
RépondreSupprimerBisous.