Pages

mercredi 1 janvier 2020

TARTE EPAISSE AUX POMMES, CANNELLE & TOFU SOYEUX (sans gluten, végétalien)

Une tarte aux pommes bien réconfortante




Quantité : 8 personnes 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 45 mn


Ingrédients
  • 1 abaisse de pâte sablée
  • 240 g de tofu soyeux
  • 2 cuillères à soupe de lait végétal
  • 100 g de sucre complet
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à soupe de farine d'avoine ou de riz
  • 1 cuillère à soupe d'arrow root
  • 2 pommes
  • Margarine
  • Cassonade


Préparation
  1. Préparer tout d'abord la pâte sablée et en garnir un moule à tarte de 18-20 cm.
  2. Préchauffer le four th 6.
  3. Fouetter le tofu soyeux avec le lait, le sucre et la cannelle jusqu'à obtention d'une préparation bien onctueux.
  4. Incorporer la farine et la fécule.
  5. Verser la préparation sur la pâte sablée.
  6. Couper les pommes en lamelles et les disposer sur la crème, les enfoncer légèrement.
  7. Faire fondre un peu de margarine et badigeonner les pommes. Parsemer de cassonade.
  8. Enfourner et cuire 45 minutes.

Adapté de : Rose Noisettes












Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

ETOILES A LA CANNELLE (ZIMSTERNE) (sans gluten, végétalien)

  Aussi succulentes que la recette traditionnelle      Quantité : environ 15 étoiles 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 1...