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mardi 19 mars 2019

PANCAKES A L'AVOINE (sans gluten, végétalien)



Quantité : 6 pancakes 🍩 Préparation : 10 mn 🍰 Cuisson : 10 mn


Ingrédients
  • 1 banane bien mûre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 œuf de lin = 1 cuillère à soupe de graines de lin gonflées dans 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de purée d'amande
  • 15 ml d'huile de colza
  • 45 ml de lait d'amande
  • 50 g de petits flocons d'avoine
  • 30 g de farine sans gluten
  • 45 g de raisins secs (ou pépites de chocolat)


Préparation
  1. Préparer l’œuf de lin et laisser gonfler dix minutes.
  2. Dans un bol mélangeur, réduire la banane en purée. Y ajouter la levure, l’œuf de lin, l'huile, le sel, la purée d'amande et le lait d'amande. Mélanger.
  3. Ajouter les flocons d'avoine et la farine et mélanger sans battre la pâte.
  4. Finir en intégrant les raisins secs et mélanger très légèrement.
  5. Chauffer une grande poêle, y déposer des tas de pâte. Retourner les pancakes lorsque des bulles apparaissent à la surface.
  6. Servir avec du sirop d'érable. 






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