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dimanche 21 mai 2017

CROUTE AUX MORILLES

Une merveille de la gastronomie franc-comtoise :-)


Quantité : 2 personnes 🍕 Préparation : 30 mn 🍟 Cuisson : 3 mn

Ingrédients
  • 25 g de morilles sèches
  • 2 grandes tranches de pain de campagne (pas trouvĂ©, j'ai pris du pain aux graines de pavot)
  • 1 Ă©chalote
  • 20 g de beurre
  • 60 g de comtĂ© râpĂ©
  • 3 cl de vin jaune d'Arbois
  • 10 cl de crème liquide
  • Sel, poivre

Préparation
  1. Réhydrater les morilles dans de l'eau chaude pendant 1/2 heure. Les couper en deux dans la longueur si elles ne l'étaient pas.
  2. Dans une poêle, faire cuire les morilles avec l'eau de trempage pendant 15 minutes. Puis les réserver.
  3. Faire chauffer le beurre et y faire revenir l'échalote pendant 3 minutes. Ajouter les morilles (sans l'eau), le vin blanc et la crème. Laisser réduire la crème pendant quelques minutes puis ajouter le comté râpé.
  4. Déposer la préparation sur les tranches de pain et passer sous le gril pendant 3 minutes maximum (bien surveiller).
  5. Servir.
Source : O'dĂ©lices






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