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samedi 7 mars 2015

MUFFINS BANANE - NOIX DE COCO (sans lait, sans gluten)



Quantité : 11 muffins 🍩 Préparation : 15 mn 🍰 Cuisson : 15 à 20 minutes

IngrĂ©dients 

Pour les muffins
  • 50 g de noix de coco râpĂ©e
  • 180 g de farine sans gluten
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de levure chimique
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de bicarbonate de soude
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 80 ml de lait d'amande
  • 1 Ĺ“uf
  • 80 ml de miel
  • 45 ml d'huile de coco fondue
  • 3 bananes en purĂ©e
    Pour le topping
    • 2 cuillères Ă  soupe de noix de coco (prĂ©levĂ©es des 50 g)
    • 20 g de sucre complet
    • 30 g de farine sans gluten
    • 20 ml d'huile de coco fondue



      Préparation

      1. Préchauffer le four th 6. Graisser ou parer de caissettes en papier les moules à muffins.
      2. Mixer la noix de coco assez finement, en prélever deux cuillères à soupe et les réserver pour le topping.
      3. Mélanger la noix de coco restante avec la farine, le bicarbonate, la levure et le sel.
      4. Dans un autre bol, mĂ©langer la purĂ©e de banane, l’Ĺ“uf, le miel, l'huile de coco et le lait d'amande.
      5. Incorporer ce mélange aux ingrédients secs et bien mélanger. Verser la pâte dans les moules à muffins.
      6. Mélanger tous les ingrédients du topping avec une fourchette. Répartir sur les muffins.
      7. Enfourner et cuire pendant 15 Ă  20 minutes.
      8. Laisser refroidir sur une grille.

      Adapté de : Tutti Dolci













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