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jeudi 17 juillet 2014

PANCAKES BANANE-MYRTILLES



QuantitĂ© : 4 personnes 🍩 PrĂ©paration : 10 minutes 🍰  Cuisson : 15 minutes

IngrĂ©dients 
  • 240 g de farine
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères Ă  cafĂ© de levure chimique
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 480 ml de lait fermentĂ©
  • 2 Ĺ“ufs
  • 1/2 banane bien mĂ»re rĂ©duite en purĂ©e
  • 60 ml d'huile vĂ©gĂ©tale (colza pur moi)
  • 250 g de myrtilles fraĂ®ches



    Préparation

    1. Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre.
    2. Dans un autre saladier mélanger les œufs, la purée de banane, le lait fermenté et l'huile.
    3. Incorporer le mélange humide aux ingrédients secs. Mélanger sans battre, de façon à juste incorporer la farine. Il doit rester quelques grumeaux.
    4. A l'aide d'une louche, déposer de la pâte dans une poêle chaude légèrement huilée. Répartir quelques myrtilles. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface et retourner les pancakes. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    5. Servir les pancakes immédiatement, généreusement arrosés de sirop pour pancakes ou de sirop d'érable.









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      1 commentaire:

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