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mardi 22 juillet 2014

BRIOCHETTES TOURBILLON AU CHOCOLAT



Quantité : 10 briochettes 🍩 Préparation : 2h30 🍰 Cuisson : 15 minutes

IngrĂ©dients 
    • 300 g de farine
    • 1 sachet de levure de boulanger dĂ©shydratĂ©e
    • 1 pincĂ©e de sel
    • 125 ml de lait
    • 1 Ĺ“uf
    • 100 g de sucre en poudre
    • 50 g de beurre
    • Pâte Ă  tartiner



      Préparation

        1. Dans un bol, mĂ©langer les ingrĂ©dients secs. Ajouter ensuite le lait, le beurre et l’Ĺ“uf. PĂ©trir la pâte pendant 15 minutes au robot, 20 minutes Ă  la main. Placer la pâte dans un bol et le couvrir d'un torchon. Laisser lever pendant 2 heures.
        2. Dégazer la pâte puis l'étaler sur le plan de travail fariné en un rectangle de 20 x 30 cm. Etaler de la pâte à tartiner sur toute la surface du rectangle.
        3. Couper 10 bandes dans le sens de la largeur. Prendre la première bande et tordre simultanément chaque extrémité, délicatement et sans serrer, dans des directions opposées pour lui donner la forme d'un ressort, puis enrouler ce ressort sur lui-même. Faire de même avec les autres bandes. Couvrir et laisser lever pendant 1 heure.
        4. Préchauffer le four th 6. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les brioches de lait sucré. Enfourner et cuire pendant 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

          Source : Mookies











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