QuantitĂ© : 4 personnes đ© PrĂ©paration : 10 minutes đ° Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 240 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillÚre à café de levure chimique
- 320 ml de lait
- 2 Ćufs, sĂ©parĂ©s
- 160 ml de mini pépites de chocolat
Préparation
- Combiner la farine, le sucre, la levure et le sel.
- Dans un bol, mĂ©langer le lait les jaunes d’Ćufs.
- Verser ce mélange sur les ingrédients secs, mélanger pour incorporer la farine mais ne pas trop battre la préparation.
- Monter les blancs d’Ćufs en neige ferme et les ajouter au mĂ©lange prĂ©cĂ©dent.
- Incorporer délicatement les pépites de chocolat.
- A l'aide d'une louche, dĂ©poser de la pĂąte dans une poĂȘle chaude lĂ©gĂšrement huilĂ©e. Cuire jusqu'Ă ce que des bulles se forment Ă la surface et retourner les pancakes. Poursuivre la cuisson jusqu'Ă ce qu'ils soient bien dorĂ©s.
- Servir les pancakes immédiatement, que l'on déguste généreusement arrosés de sirop d'érable.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire