Pages

lundi 23 septembre 2013

GATEAU BANANES ET EPICES



Quantité : 8 parts 🍩 Préparation : 20 minutes 🍰 Cuisson : 40 minutes

IngrĂ©dients 
  • 120 g de farine
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère Ă  cafĂ© de muscade en poudre
  • 60 g de vergeoise
  • 60 g de beurre mou
  • 1 Ĺ“uf
  • 2 bananes
  • 15 ml de sirop d'Ă©rable
  • 30 ml de lait (lait fermentĂ© pour moi)



Préparation

  1. Préchauffer le four th 6. Beurrer ou chemiser de papier cuisson un moule de 18 cm.
  2. Mélanger la farine, le bicarbonate, la cannelle et la muscade. Réserver.
  3. Réduire les bananes en purée avec le sirop d'érable. Réserver.
  4. CrĂ©mer le beurre et la vergeoise. Ajouter l’Ĺ“uf et bien mĂ©langer.
  5. Incorporer la purée de bananes, puis alterner entre la farine et le lait. Mélanger correctement la pâte.
  6. Verser la pâte dans le moule et enfourner.
  7. Cuire pendant 40 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Source : Bakerstreet







Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

ETOILES A LA CANNELLE (ZIMSTERNE) (sans gluten, végétalien)

  Aussi succulentes que la recette traditionnelle      QuantitĂ© : environ 15 Ă©toiles 🍩 PrĂ©paration : 20 mn 🍰 Cuisson : 1...