Pages

dimanche 4 août 2013

PIZZA DU SOLEIL




Quantité : 4 parts 🍕 Préparation : 10 minutes + 1h10 pour la pâte 🍟 Cuisson : 20 à 25 minutes

IngrĂ©dients 

Pour la pâte à pizza
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger dĂ©shydratĂ©e
  • 40 ml d'huile d'olive
  • 120 ml d'eau
    Pour la garniture
    • Sauce tomate
    • 140 g de thon
    • 1 petite tomate fraĂ®che coupĂ©e en rondelles fines
    • 200 g de feta coupĂ©e en dĂ©s
    • 1 boule de mozzarella
    • Sel, poivre, Ă©pices Ă  pizza (facultatif), herbes de Provence


      Préparation
      1. Préparer d'abord la pâte à pizza, à la MAP ou à la main (il suffit de mélanger les ingrédients, de pétrir un peu avant de laisser lever pendant 1 heure). Vous pouvez utiliser une pâte à pizza toute prête si vous êtes pressée.
      2. La pâte étant prête, l'étendre dans un moule à pizza ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Préchauffer le four th 6.
      3. Couvrir la pâte de sauce tomate. Parsemer d'épices à pizza (facultatif).
      4. Répartir sur la pizza le thon émietté, les rondelles de tomate, les dés de feta et les dés de mozzarella.
      5. Saler et poivrer et parsemer d'herbes de Provence.
      6. Enfourner et cuire pendant 20 Ă  25 minutes.








        Print Friendly and PDF

        1 commentaire:

        1. Voilà une délicieuse pizza ensoleillée, idéale par ce beau temps !
          Bises.

          RépondreSupprimer

        ETOILES A LA CANNELLE (ZIMSTERNE) (sans gluten, végétalien)

          Aussi succulentes que la recette traditionnelle      QuantitĂ© : environ 15 Ă©toiles 🍩 PrĂ©paration : 20 mn 🍰 Cuisson : 1...