Pages

mercredi 18 juillet 2012

GLACE AU CAFE



QuantitĂ© : 6 personnes 🍧 PrĂ©paration : 30 minutes 🍦   Cuisson : quelques heures de repos


IngrĂ©dients 
  • 360 ml de lait
  • 360 ml de crème
  • 6 jaunes d’Ĺ“ufs
  • 120 ml de sirop de glucose
  • 100 g de sucre en poudre
  • 45 ml d’expresso




Préparation

  1. Faire chauffer le lait, la crème et le sirop de glucose. Réserver.
  2. MĂ©langer les jaunes d’Ĺ“ufs avec le sucre et le sel.
  3. Ajouter progressivement le lait puis remettre sur feu très doux et chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Attention à ne pas faire bouillir.
  4. Passer la crème au chinois et y ajouter le café.
  5. Mettre le saladier dans un saladier plus grand et rempli d'eau glacée. Laisser refroidir.
  6. Mettre en sorbetière pendant 30 minutes puis placer au congélateur.



Source : Williams Sonoma




Print Friendly and PDF

2 commentaires:

ETOILES A LA CANNELLE (ZIMSTERNE) (sans gluten, végétalien)

  Aussi succulentes que la recette traditionnelle      QuantitĂ© : environ 15 Ă©toiles 🍩 PrĂ©paration : 20 mn 🍰 Cuisson : 1...