Pages

mardi 31 janvier 2012

ROTI DE POMMES DE TERRE CROUSTILLANTES

Les pommes de terre sont fondantes à cœur et croustillantes sur le dessous, c'est un vrai bonheur !



Ingrédients
  • Pommes de terre
  • Beurre demi-sel
  • Huile d'olive
  • Echalotes émincées
  • Sel, poivre

Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles, à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline.
  3. Faire fondre du beurre et y ajouter un peu d'huile d'olive, en prélever une partie pour graisser le moule.
  4. Ranger verticalement les pommes de terre dans le plat.
  5. Parsemer d'échalotes émincées, saler et poivrer.
  6. Verser sur l'ensemble la graisse restante.
  7. Enfourner et cuire pendant 1 heure et demie environ.





Print Friendly and PDF

4 commentaires:

  1. Miam ! Slurp ! J'adore aussi les patates déclinables à volonté ! Tu me mets l'eau à la bouche Val ! Plein de bisous

    RépondreSupprimer
  2. Une recette simple mais que j'aime beaucoup, elle en "jette" ! Bises
    caro'

    RépondreSupprimer
  3. C'est si simple et si beau : un accompagnement magique en quelque sorte.
    Bisous Valérie. Capu

    RépondreSupprimer
  4. Ces Pommes de terre ont l'air irrésistibles... super idée !!

    RépondreSupprimer

ETOILES A LA CANNELLE (ZIMSTERNE) (sans gluten, végétalien)

  Aussi succulentes que la recette traditionnelle      Quantité : environ 15 étoiles 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 1...