Ingrédients
- 520 g de farine
- 310 ml d'eau
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1.5 cuillère à café de sel de Guérande
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans l'ordre habituel de votre machine à pain.
- Lancer le programme pâte seule.
- Former ensuite le pain, en une boule en en plusieurs selon les envies. J'ai fais 5 boules.
- Laisser lever 1 heure sous un torchon.
- Enfourner et cuire à 180°. Le temps variera selon la forme du pain et selon la croûte désirée.
- Pour mes 5 boules j'ai cuit pendant 15 minutes.
J'aime le pain lorsqu'il est encore blanc, mais pour une croûte dorée et croustillante, il faut faire une cuisson avec buée. Cela consiste à mettre le lèche-frite dans le four pendant le préchauffage, puis y mettre de l'eau au moment d'enfourner le pain. Recommencer l'opération deux minutes plus tard. C'est la buée formée qui permettra de rendre la croûte dorée et croustillante.







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